Bolo de Limão com Chantilly

Bolo de Limão com Chantilly

Um bolo macio e perfumado de limão, coberto com um leve chantilly. A combinação perfeita do azedo do limão com o doce do chantilly, ideal para um lanche da tarde ou sobremesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Suco de limão - 1 xícara (aproximadamente 2 limões sicilianos, completando com água)
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Raspas de limão - de 1 limão
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Suco de limão - de 3 limões
  • Chantilly em pó - 1 pacote
  • Açúcar para o chantilly - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo (cerca de 2 minutos).
  4. 4Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
  5. 5Incorpore aos poucos a farinha de trigo e o suco de limão, alternando entre os dois, misturando delicadamente.
  6. 6Adicione as claras em neve e as raspas de limão, misturando com movimentos suaves e envolventes.
  7. 7Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma redonda (24cm de diâmetro) e despeje a massa.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10Enquanto o bolo assa, misture o leite condensado com o suco de limão (não precisa levar ao fogo).
  11. 11Prepare o chantilly conforme as instruções da embalagem, adicionando açúcar a gosto.
  12. 12Deixe o bolo esfriar completamente.
  13. 13Corte o bolo ao meio ou em três camadas.
  14. 14Em uma forma ou travessa, coloque uma camada de bolo, umedeça com um refrigerante de sua preferência (Guaraná Antártica, por exemplo).
  15. 15Cubra com uma camada do creme de limão, repita as camadas de bolo, creme e refrigerante.
  16. 16Leve o bolo montado à geladeira por algumas horas antes de confeitar (opcional).
  17. 17Desenforme o bolo, cubra com o chantilly e decore a seu gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.