
Bolo de limão com chantilly
Delicie-se com este bolo de limão macio e aromático, coberto com um chantilly leve e cremoso. Uma sobremesa refrescante que vai conquistar seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 ½ xícara
- manteiga - 100 g
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- suco de limão - ½ xícara
- raspas de limão - 1 colher de sopa
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- creme de leite - 300 g
- açúcar de confeiteiro - 3 colheres de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture o leite, o suco e as raspas de limão, e reserve.
- 5Em outra tigela, misture a farinha e o fermento.
- 6Adicione a mistura seca à mistura de manteiga alternando com a mistura de limão, começando e terminando com a farinha.
- 7Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 8Enquanto o bolo esfria, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até formar picos firmes.
- 9Cubra o bolo já frio com o chantilly e decore com raspas de limão, se desejar.
- 10Sirva e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%