Bolo de limão com chantilly

Bolo de limão com chantilly

Delicie-se com este bolo de limão macio e aromático, coberto com um chantilly leve e cremoso. Uma sobremesa refrescante que vai conquistar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 ½ xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • suco de limão - ½ xícara
  • raspas de limão - 1 colher de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • creme de leite - 300 g
  • açúcar de confeiteiro - 3 colheres de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture o leite, o suco e as raspas de limão, e reserve.
  5. 5Em outra tigela, misture a farinha e o fermento.
  6. 6Adicione a mistura seca à mistura de manteiga alternando com a mistura de limão, começando e terminando com a farinha.
  7. 7Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo esfria, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até formar picos firmes.
  9. 9Cubra o bolo já frio com o chantilly e decore com raspas de limão, se desejar.
  10. 10Sirva e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%