
Bolo de Limão com Calda Cremosa
Um bolo macio e perfumado com o sabor intenso do limão siciliano, coberto por uma irresistível calda cremosa de leite condensado. Uma receita clássica, perfeita para um chá da tarde especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 1 xícara (chá)
- Manteiga - 3 colheres (sopa)
- Açúcar - 1 ½ xícara (chá)
- Suco de Limão - de 2 limões
- Raspas de Limão - de 2 limões
- Farinha de Trigo - 3 ½ xícaras (chá)
- Fermento em Pó - 2 colheres (sopa)
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Leite Condensado - 1 lata
- Creme de Leite - 1 colher (sopa)
- Suco de Limão - de ½ limão
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Separe as claras das gemas.
- 3No liquidificador, bata as gemas, o leite, 3 colheres de sopa de manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 4Em uma tigela, misture o suco e as raspas de dois limões à mistura do liquidificador.
- 5Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com um fouet ou colher até incorporar completamente.
- 6Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 8Adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 9Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 10Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 11Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela pequena, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo baixo.
- 12Adicione o leite condensado e o creme de leite, misturando até obter um creme homogêneo.
- 13Desligue o fogo e adicione o suco de meio limão.
- 14Desenforme o bolo e despeje a calda ainda morna sobre ele.
- 15Decore com raspas de limão a gosto e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%