Bolo de Limão

Bolo de Limão

Um bolo leve e perfumado, com o sabor refrescante do limão. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. A receita leva gelatina de limão para um toque especial de sabor e umidade.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 6 unidades
  • açúcar - 3 xícaras (chá)
  • margarina - 4 colheres (sopa)
  • leite - 1 copo (300ml)
  • farinha de trigo - 6 xícaras (chá)
  • fermento em pó - 2 colheres (sopa)
  • gelatina em pó sabor limão - 1 pacote (12g)
  • suco de limão - 1 refresco (aprox. 200ml)
  • raspas de limão - a gosto, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo e claro.
  3. 3Dissolva a gelatina de limão conforme instruções da embalagem e adicione à massa.
  4. 4Adicione o suco de limão.
  5. 5Incorpore aos poucos a farinha de trigo, alternando com o leite, até obter uma massa lisa e homogênea.
  6. 6Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (25cm de diâmetro).
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Deixe esfriar completamente antes de desenformar e decorar com raspas de limão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.