Bolo de Limão

Bolo de Limão

Um bolo macio e úmido com o sabor refrescante do limão. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita é fácil e rápida de preparar, ideal para iniciantes na cozinha.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • óleo - 1/2 xícara (120ml)
  • gelatina em pó sabor limão - 1 pacote (12g)
  • açúcar - 1 1/2 xícara (300g)
  • suco de limão - 1 unidade (aproximadamente 4 colheres de sopa)
  • leite morno - 1 xícara (240ml)
  • farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
  • fermento em pó químico - 1 colher (sopa) (12g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a gelatina de limão, o açúcar e o suco de limão por 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela grande, misture delicadamente a farinha de trigo e o leite morno, alternando entre os ingredientes, utilizando um fouet para incorporar aos poucos.
  4. 4Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos, misturando delicadamente com o fouet.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas respectivas quantidades. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.