
Bolo de Limão
Um bolo macio e perfumado, com o sabor refrescante do limão siciliano. A calda levemente ácida equilibra a doçura da massa, criando uma experiência inesquecível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Suco de limão - 1/2 xícara (chá)
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Raspas de limão - a gosto
- Açúcar - 1/2 xícara (chá) (para a calda)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Separe as claras das gemas.
- 3Bata as claras em neve e reserve.
- 4Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 5Adicione o creme de leite, a farinha de trigo e o fermento. Bata até misturar bem.
- 6Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão e misture delicadamente as claras em neve.
- 7Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio.
- 8Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar um pouco.
- 10Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e regue com a calda ainda morna.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
5%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e dos métodos de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada de ingredientes e suas respectivas quantidades.