Bolo de Limão

Bolo de Limão

Um bolo macio e perfumado, com o sabor refrescante do limão siciliano. A calda levemente ácida equilibra a doçura da massa, criando uma experiência inesquecível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Suco de limão - 1/2 xícara (chá)
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Raspas de limão - a gosto
  • Açúcar - 1/2 xícara (chá) (para a calda)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Separe as claras das gemas.
  3. 3Bata as claras em neve e reserve.
  4. 4Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
  5. 5Adicione o creme de leite, a farinha de trigo e o fermento. Bata até misturar bem.
  6. 6Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão e misture delicadamente as claras em neve.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio.
  8. 8Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  9. 9Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar um pouco.
  10. 10Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e regue com a calda ainda morna.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e dos métodos de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada de ingredientes e suas respectivas quantidades.