
Bolo de Limão
Um bolo leve e perfumado, com o sabor refrescante do limão. Ideal para um lanche da tarde ou acompanhar o café. Sua textura macia e sabor cítrico irão conquistar todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 3 colheres de sopa
- Açúcar - 1 xícara de chá
- Ovos - 4 unidades
- Leite - 1 xícara de chá
- Farinha de Trigo - 2 xícaras e 1/2 de chá
- Raspas de Limão - a gosto
- Suco de Limão - a gosto
- Fermento em Pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve e reserve.
- 3Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 4Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 5Incorpore o leite, misturando delicadamente.
- 6Adicione a farinha aos poucos, alternando com o suco de limão e as raspas, misturando até obter uma massa homogênea.
- 7Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 8Delicadamente, incorpore as claras em neve, com movimentos envolventes, para não desmontar.
- 9Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo (20cm de diâmetro).
- 10Despeje a massa na forma preparada.
- 11Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas quantidades. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.