Bolo de Limão

Bolo de Limão

Um bolo leve e perfumado, com o sabor refrescante do limão. Ideal para um lanche da tarde ou acompanhar o café. Sua textura macia e sabor cítrico irão conquistar todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Açúcar - 1 xícara de chá
  • Ovos - 4 unidades
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Farinha de Trigo - 2 xícaras e 1/2 de chá
  • Raspas de Limão - a gosto
  • Suco de Limão - a gosto
  • Fermento em Pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
  4. 4Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
  5. 5Incorpore o leite, misturando delicadamente.
  6. 6Adicione a farinha aos poucos, alternando com o suco de limão e as raspas, misturando até obter uma massa homogênea.
  7. 7Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
  8. 8Delicadamente, incorpore as claras em neve, com movimentos envolventes, para não desmontar.
  9. 9Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo (20cm de diâmetro).
  10. 10Despeje a massa na forma preparada.
  11. 11Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas quantidades. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.