Bolo de Limão

Bolo de Limão

Um bolo macio e perfumado, com o sabor inconfundível do limão siciliano. A combinação do bolo fofinho com o cremoso creme de limão conquista todos os paladares. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Amido de milho - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite - 1/2 litro
  • Amido de milho - 3 colheres (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Raspas de limão - 1 limão siciliano

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Prepare o creme de limão: em uma panela, misture o leite (1/2 litro), o amido de milho (3 colheres de sopa) e o leite condensado. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  3. 3Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  4. 4Na mesma batedeira, bata as gemas com a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  5. 5Adicione o leite (1 xícara) à mistura de gemas, aos poucos, batendo sempre.
  6. 6Incorpore aos poucos a farinha de trigo e o amido de milho (1 xícara), alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.
  7. 7Delicadamente, misture as claras em neve e o fermento em pó.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
  9. 9Despeje metade da massa na forma, espalhe o creme de limão frio por cima e cubra com o restante da massa.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  11. 11Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas quantidades exatas. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseados em uma dieta de 2000 calorias.