
Bolo de Limão
Um bolo macio e perfumado, com o sabor inconfundível do limão siciliano. A combinação do bolo fofinho com o cremoso creme de limão conquista todos os paladares. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Leite - 1 xícara (chá)
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Amido de milho - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Leite - 1/2 litro
- Amido de milho - 3 colheres (sopa)
- Leite condensado - 1 lata
- Raspas de limão - 1 limão siciliano
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Prepare o creme de limão: em uma panela, misture o leite (1/2 litro), o amido de milho (3 colheres de sopa) e o leite condensado. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 3Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- 4Na mesma batedeira, bata as gemas com a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 5Adicione o leite (1 xícara) à mistura de gemas, aos poucos, batendo sempre.
- 6Incorpore aos poucos a farinha de trigo e o amido de milho (1 xícara), alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.
- 7Delicadamente, misture as claras em neve e o fermento em pó.
- 8Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
- 9Despeje metade da massa na forma, espalhe o creme de limão frio por cima e cubra com o restante da massa.
- 10Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 11Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas quantidades exatas. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseados em uma dieta de 2000 calorias.