
Bolo de limão
Delicie-se com este bolo de limão fofinho e perfumado, perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde. A combinação de sabor azedinho e doce vai conquistar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- suco de limão - 1/2 xícara
- raspas de limão - 1 colher de sopa
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture o suco e as raspas de limão ao creme.
- 5Em outra tigela, misture a farinha com o fermento.
- 6Adicione a mistura de farinha à massa, alternando com o leite, e misture até ficar homogêneo.
- 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 8Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
20g
22%