Bolo de limão

Bolo de limão

Delicie-se com este bolo de limão fofinho e perfumado, perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde. A combinação de sabor azedinho e doce vai conquistar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • suco de limão - 1/2 xícara
  • raspas de limão - 1 colher de sopa
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture o suco e as raspas de limão ao creme.
  5. 5Em outra tigela, misture a farinha com o fermento.
  6. 6Adicione a mistura de farinha à massa, alternando com o leite, e misture até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos ou até que um palito saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

20g

22%