
Bolo de limão
Delicie-se com este bolo de limão fofinho e aromático, perfeito para acompanhar um café fresco. A combinação de limão e açúcar cria um sabor irresistível!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 3 unidades
- leite - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- raspas de limão - 1 colher de sopa
- suco de limão - 1/4 xícara
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture as raspas de limão e o suco de limão.
- 5Em outra tigela, misture a farinha e o fermento.
- 6Adicione a mistura de farinha ao creme, alternando com o leite, e misture até ficar homogêneo.
- 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 8Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%