Bolo de limão

Bolo de limão

Delicie-se com este bolo de limão fofinho e aromático, perfeito para acompanhar um café fresco. A combinação de limão e açúcar cria um sabor irresistível!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • raspas de limão - 1 colher de sopa
  • suco de limão - 1/4 xícara
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture as raspas de limão e o suco de limão.
  5. 5Em outra tigela, misture a farinha e o fermento.
  6. 6Adicione a mistura de farinha ao creme, alternando com o leite, e misture até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%