
Bolo de limão
Delicie-se com este bolo de limão fofinho e perfumado, que combina a acidez do limão com a suavidade da massa. Perfeito para um café da tarde especial!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 3 unidades
- leite - 1/2 xícara
- limão (suco e raspas) - 1 unidade
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture o suco e as raspas de limão.
- 5Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
- 6Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga, alternando com o leite, e mexa até ficar homogêneo.
- 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário (12%)
Carboidratos
35g
% do valor diário (12%)
Proteínas
4g
% do valor diário (8%)
Gorduras
10g
% do valor diário (15%)
Fibras
1g
% do valor diário (4%)
Sódio
200mg
% do valor diário (9%)
Açúcares
20g
% do valor diário (22%)