Bolo de limão

Bolo de limão

Delicie-se com este bolo de limão fofinho e perfumado, que combina a acidez do limão com a suavidade da massa. Perfeito para um café da tarde especial!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • limão (suco e raspas) - 1 unidade
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture o suco e as raspas de limão.
  5. 5Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  6. 6Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga, alternando com o leite, e mexa até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário (12%)

Carboidratos

35g

% do valor diário (12%)

Proteínas

4g

% do valor diário (8%)

Gorduras

10g

% do valor diário (15%)

Fibras

1g

% do valor diário (4%)

Sódio

200mg

% do valor diário (9%)

Açúcares

20g

% do valor diário (22%)