
Bolo de limão
Delicie-se com este bolo de limão fofinho e saboroso, que traz a frescura do cítrico em cada pedaço. Perfeito para acompanhar um café da tarde ou para adoçar qualquer momento!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 g
- ovos - 3 unidades
- leite - 1/2 xícara
- suco de limão - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- raspas de limão - 1 unidade
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture o suco e as raspas de limão.
- 5Em outra tigela, peneire a farinha com o fermento.
- 6Adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha.
- 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe esfriar um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
34g
11%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
18g
20%