Bolo de limão

Bolo de limão

Delicie-se com este bolo de limão fofinho e saboroso, que traz a frescura do cítrico em cada pedaço. Perfeito para acompanhar um café da tarde ou para adoçar qualquer momento!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • suco de limão - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • raspas de limão - 1 unidade
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture o suco e as raspas de limão.
  5. 5Em outra tigela, peneire a farinha com o fermento.
  6. 6Adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha.
  7. 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

34g

11%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

18g

20%