Bolo de Limão

Bolo de Limão

Um bolo de limão úmido e saboroso, perfeito para qualquer ocasião. Cheio de sabor de limão e com uma migalha macia.

Tempo:20 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar granulado - 300 g
  • Manteiga sem sal - 200 g (em temperatura ambiente)
  • Ovos - 4 grandes
  • Raspas de limão - 30 g
  • Suco de limão - 60 ml
  • Fermento em pó - 5 g
  • Sal - 2 g
  • Extrato de baunilha - 5 g
  • Leite - 120 ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 175°C e unte uma forma de pão.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal; reserve.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e areado.
  4. 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  5. 5Misture as raspas de limão, o suco de limão e o extrato de baunilha.
  6. 6Adicione gradualmente a mistura de farinha alternando com o leite, misturando até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje a massa na forma de pão preparada e alise o topo.
  8. 8Asse por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe esfriar na forma por 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17,5%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

28%

Fibra

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

28g

56%