
Bolo de Limão
Um bolo de limão úmido e saboroso, perfeito para qualquer ocasião. Cheio de sabor de limão e com uma migalha macia.
Tempo:20 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar granulado - 300 g
- Manteiga sem sal - 200 g (em temperatura ambiente)
- Ovos - 4 grandes
- Raspas de limão - 30 g
- Suco de limão - 60 ml
- Fermento em pó - 5 g
- Sal - 2 g
- Extrato de baunilha - 5 g
- Leite - 120 ml
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 175°C e unte uma forma de pão.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal; reserve.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e areado.
- 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 5Misture as raspas de limão, o suco de limão e o extrato de baunilha.
- 6Adicione gradualmente a mistura de farinha alternando com o leite, misturando até ficar homogêneo.
- 7Despeje a massa na forma de pão preparada e alise o topo.
- 8Asse por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe esfriar na forma por 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17,5%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
28%
Fibra
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
28g
56%