Bolo de Lima e Coco

Bolo de Lima e Coco

Um bolo de lima e coco úmido e refrescante, perfeito para o verão. Combina os sabores tropicais do coco e da lima para uma sobremesa refrescante.

Tempo:1 hora
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar granulado - 300 g
  • Fermento em pó - 5 g
  • Sal - 2 g
  • Manteiga sem sal - 115 g, amolecida
  • Leite de coco - 240 ml
  • Ovos grandes - 3
  • Raspas de lima - 15 ml
  • Suco de lima - 30 ml
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Coco ralado adoçado - 240 ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo.
  4. 4Adicione os ovos um a um à mistura de manteiga, batendo bem após cada adição.
  5. 5Misture as raspas de lima, o suco de lima e o extrato de baunilha.
  6. 6Adicione os ingredientes secos à mistura úmida alternando com o leite de coco, começando e terminando com os ingredientes secos.
  7. 7Incorpore o coco ralado até que esteja distribuído uniformemente.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada e alise o topo.
  9. 9Asse por 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  10. 10Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos e, em seguida, transfira para uma grade para esfriar completamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

340kcal (1423kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

16g

25%

Fibra

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

28g

56%