Bolo de Leite Simples da Elena

Bolo de Leite Simples da Elena

Um bolo macio e úmido, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Fácil e rápido de preparar, ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. A receita da Elena é um clássico da culinária brasileira.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Leite de coco - 200 ml
  • Leite integral - 200 ml
  • Margarina ou manteiga - 150 g
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o leite de coco, o leite integral e a margarina por aproximadamente 5 minutos, até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o açúcar e a farinha de trigo ao liquidificador. Bata por mais 5 minutos, até misturar bem todos os ingredientes.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (com cerca de 20cm de diâmetro).
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.