
Bolo de Leite Simples da Elena
Um bolo macio e úmido, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Fácil e rápido de preparar, ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. A receita da Elena é um clássico da culinária brasileira.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Leite de coco - 200 ml
- Leite integral - 200 ml
- Margarina ou manteiga - 150 g
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o leite de coco, o leite integral e a margarina por aproximadamente 5 minutos, até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione o açúcar e a farinha de trigo ao liquidificador. Bata por mais 5 minutos, até misturar bem todos os ingredientes.
- 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (com cerca de 20cm de diâmetro).
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.