Bolo de Leite Simples com Queijo Parmesão

Bolo de Leite Simples com Queijo Parmesão

Um bolo macio e úmido, perfeito para o café da manhã ou da tarde. O toque do queijo parmesão proporciona um sabor único e irresistível. Fácil de fazer e com ingredientes simples!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Manteiga - 2 colheres (sopa) bem cheias
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Leite - 1 litro
  • Ovos - 4 unidades
  • Queijo parmesão ralado - 1 xícara (ou a gosto)
  • Sal - 1 pitada generosa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos até obter uma mistura homogênea. Elena recomenda passar as gemas pela peneira para evitar cheiro forte.
  3. 3Adicione a manteiga e o açúcar ao liquidificador e bata novamente até incorporar bem.
  4. 4Acrescente a farinha de trigo e o leite aos poucos, batendo sempre em velocidade baixa para evitar que a massa fique muito aerada.
  5. 5Adicione o queijo parmesão ralado e o sal, misturando até incorporar.
  6. 6Unte uma forma de furo no meio com manteiga e farinha de trigo.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.