Bolo de Leite Simples

Bolo de Leite Simples

Um bolo cremoso e macio, com o sabor inconfundível do leite condensado. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Fácil de fazer e agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite Condensado - 1 lata (395g)
  • Leite Integral - 2 xícaras (480ml)
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 ½ xícara (300g)
  • Manteiga - 2 colheres (sopa) (40g)
  • Farinha de Trigo - 2 xícaras (240g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos, o açúcar e a manteiga.
  3. 3Bata por aproximadamente 2 minutos, até obter uma massa homogênea e cremosa.
  4. 4Adicione a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto, até misturar bem.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma redonda (20cm de diâmetro) ou retangular (20x30cm).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido e asse por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se utilizar um software de análise nutricional com a lista completa de ingredientes e suas respectivas quantidades. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.