Bolo de Leite Quente

Bolo de Leite Quente

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível do leite quente que penetra em cada fatia. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Uma receita clássica, fácil de fazer e que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • leite - 1 xícara (fervente)
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • manteiga - 1 colher (sopa)
  • leite condensado - 1 lata
  • leite de coco - 1 vidro (200ml)
  • leite de vaca - 1 lata (300ml)
  • coco ralado - a gosto (para decorar)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve firme.
  3. 3Adicione as gemas e bata mais um pouco.
  4. 4Incorpore o açúcar e bata até obter um creme homogêneo.
  5. 5Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  6. 6Adicione a mistura de farinha aos ingredientes batidos, misturando delicadamente.
  7. 7Em uma panela pequena, leve ao fogo o leite e a manteiga até ferver.
  8. 8Despeje o leite quente sobre a massa, mexendo suavemente.
  9. 9Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  10. 10Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  11. 11Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  12. 12Misture o leite condensado, o leite de coco e o leite de vaca.
  13. 13Fure o bolo com um palito em diversos pontos.
  14. 14Despeje a mistura de leites sobre o bolo ainda quente, deixando-a penetrar pelos furos.
  15. 15Decore com coco ralado e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

8%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.