
Bolo de Leite Ninho Simples
Um bolo macio e delicioso, com o sabor inconfundível do leite ninho. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Fácil de fazer e irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 3 unidades
- margarina - 4 colheres (sopa)
- açúcar - 2 xícaras (chá)
- farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- leite ninho em pó - 3 xícaras (chá)
- água - 1 ½ xícara (chá)
- fermento em pó - 1 ½ colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo e claro.
- 3Adicione o leite ninho em pó e misture bem.
- 4Incorpore a água aos poucos, batendo sempre em velocidade baixa.
- 5Adicione a farinha de trigo, misturando delicadamente até incorporar totalmente.
- 6Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 7Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20 cm de diâmetro).
- 8Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 10Para a calda (opcional): Misture em uma panela pequena 1 xícara de leite ninho em pó com 1/2 xícara de água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda cremosa, similar ao leite condensado. Despeje sobre o bolo ainda morno.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem (%) representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.