Bolo de Leite Ninho Simples

Bolo de Leite Ninho Simples

Um bolo macio e delicioso, com o sabor inconfundível do leite ninho. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Fácil de fazer e irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • margarina - 4 colheres (sopa)
  • açúcar - 2 xícaras (chá)
  • farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • leite ninho em pó - 3 xícaras (chá)
  • água - 1 ½ xícara (chá)
  • fermento em pó - 1 ½ colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo e claro.
  3. 3Adicione o leite ninho em pó e misture bem.
  4. 4Incorpore a água aos poucos, batendo sempre em velocidade baixa.
  5. 5Adicione a farinha de trigo, misturando delicadamente até incorporar totalmente.
  6. 6Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente com uma espátula, apenas até incorporar.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20 cm de diâmetro).
  8. 8Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  10. 10Para a calda (opcional): Misture em uma panela pequena 1 xícara de leite ninho em pó com 1/2 xícara de água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda cremosa, similar ao leite condensado. Despeje sobre o bolo ainda morno.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem (%) representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.