Bolo de Leite Ninho com Recheio de Chocolate

Bolo de Leite Ninho com Recheio de Chocolate

Um bolo úmido e irresistível, com o sabor inconfundível do Leite Ninho e um delicioso recheio de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou uma festa especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Margarina sem sal - 250g
  • Açúcar - 3 xícaras
  • Ovos - 5 unidades
  • Gema - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Chocolate em pó - 2 xícaras
  • Leite morno - 2 xícaras
  • Óleo - 1 xícara
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Leite Ninho integral - 18 colheres (sopa cheias)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite sem soro - 1 lata
  • Chocolate ao leite - 1 barra
  • Licor de cacau - 1 colher (sopa)
  • Leite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione as gemas e os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
  5. 5Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o leite morno e o óleo, batendo em velocidade baixa até incorporar tudo.
  6. 6Por último, adicione o Leite Ninho, o leite condensado e o creme de leite. Misture delicadamente.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro.
  8. 8Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  10. 10Enquanto o bolo esfria, prepare a calda: misture o leite com o licor de cacau.
  11. 11Corte o bolo ao meio horizontalmente.
  12. 12Umedeça a base do bolo com a calda de leite e licor.
  13. 13Cubra com metade do recheio (creme de leite ninho, leite condensado e chocolate).
  14. 14Coloque a outra metade do bolo por cima e umedeça com a calda.
  15. 15Cubra o bolo com o restante do recheio.
  16. 16Decore com raspas de chocolate ao leite e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa utilizando uma tabela de composição nutricional de cada ingrediente específico. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 kcal.