
Bolo de Leite Ninho
Um bolo macio e cremoso, com o sabor inconfundível do leite ninho. Perfeito para um lanche da tarde ou uma festa em família. A combinação do leite condensado e creme de leite garante um toque especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 10 unidades
- Açúcar - 3 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 4 xícaras (chá)
- Água - 200ml (ou 1 copo de requeijão)
- Fermento em pó - 2 colheres (sopa) rasas
- Extrato de baunilha - 1 colher (chá)
- Margarina sem sal - 1 lata (tipo Delicia ou Doriana)
- Leite Ninho - 1 lata
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione a água e a farinha de trigo previamente misturada com o fermento em pó. Bata até incorporar bem.
- 4Em outra batedeira, bata a margarina até ficar bem clara e cremosa.
- 5Adicione o leite ninho e o leite condensado à margarina batida. Bata até misturar completamente.
- 6Incorpore o creme de leite, batendo apenas até homogeneizar.
- 7Misture delicadamente a massa das gemas com o creme de leite ninho.
- 8Unte e enfarinhe uma forma de número 3 (20-22 cm de diâmetro).
- 9Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita.