Bolo de Leite Ninho

Bolo de Leite Ninho

Um bolo macio e cremoso, com o sabor inconfundível do leite ninho. Perfeito para um lanche da tarde ou uma festa em família. A combinação do leite condensado e creme de leite garante um toque especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 10 unidades
  • Açúcar - 3 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 4 xícaras (chá)
  • Água - 200ml (ou 1 copo de requeijão)
  • Fermento em pó - 2 colheres (sopa) rasas
  • Extrato de baunilha - 1 colher (chá)
  • Margarina sem sal - 1 lata (tipo Delicia ou Doriana)
  • Leite Ninho - 1 lata
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione a água e a farinha de trigo previamente misturada com o fermento em pó. Bata até incorporar bem.
  4. 4Em outra batedeira, bata a margarina até ficar bem clara e cremosa.
  5. 5Adicione o leite ninho e o leite condensado à margarina batida. Bata até misturar completamente.
  6. 6Incorpore o creme de leite, batendo apenas até homogeneizar.
  7. 7Misture delicadamente a massa das gemas com o creme de leite ninho.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma de número 3 (20-22 cm de diâmetro).
  9. 9Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita.