
Bolo de leite ninho
Delicie-se com este bolo de leite ninho, uma combinação irresistível de maciez e sabor que vai conquistar seu paladar. Perfeito para festas ou um lanche da tarde especial!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- leite ninho - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- manteiga - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 4Misture o leite ninho e o leite, incorporando lentamente à mistura.
- 5Peneire a farinha, o fermento e o sal, e adicione aos poucos à massa, mexendo delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e, se desejar, polvilhe mais leite ninho por cima antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
14g
22%
Fibras
1g
4%
Sódio
180mg
8%
Açúcares
30g
33%