
Bolo de Leite em Pó Simples
Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível do leite em pó, coberto por um irresistível doce de leite cremoso e coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou café.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Margarina - 4 colheres (sopa)
- Leite em pó - 1 xícara
- Água (em temperatura ambiente) - 1 1/2 xícaras
- Açúcar - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Coco ralado - 100g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o leite em pó, a água e o açúcar por 3 minutos, até obter um creme homogêneo.
- 3Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo e misture-a à massa do liquidificador, mexendo delicadamente com uma colher até incorporar completamente.
- 4Adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Enquanto o bolo assa, prepare o doce de leite: cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos após iniciar a pressão.
- 9Após o cozimento, deixe esfriar naturalmente e misture ao creme de leite.
- 10Depois que o bolo estiver frio, cubra-o com o doce de leite e polvilhe com o coco ralado.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.