Bolo de Leite em Pó com Recheio de Chocolate Branco e Guaraná

Bolo de Leite em Pó com Recheio de Chocolate Branco e Guaraná

Um bolo úmido e saboroso, com o inusitado toque do guaraná no molhinho e um irresistível recheio cremoso de chocolate branco. Uma receita da Elena para momentos especiais!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Açúcar refinado - 3 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Manteiga ou margarina - 4 colheres (sopa)
  • Gema - 1 unidade
  • Essência de baunilha - 10 gotas
  • Açúcar refinado (para o recheio) - 4 colheres (sopa)
  • Leite condensado - 1/2 lata
  • Creme de leite (gelado e sem soro) - 1 lata
  • Manteiga ou margarina (sem sal) - 200 gramas
  • Leite em pó - 20 colheres (sopa)
  • Chocolate branco - 2 barras
  • Refrigerante de guaraná - o suficiente para molhar o bolo
  • Leite - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata a manteiga/margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  5. 5Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de manteiga e ovos, alternando com o leite, batendo sempre em velocidade baixa.
  6. 6Incorpore a gema e a essência de baunilha.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. 8Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: Bata na batedeira a manteiga/margarina com o açúcar até obter um creme leve e fofo.
  10. 10Adicione o leite condensado e o creme de leite, batendo até obter um creme homogêneo.
  11. 11Misture o leite em pó até incorporar completamente.
  12. 12Rale o chocolate branco grosseiramente e reserve na geladeira.
  13. 13Após assar, deixe o bolo esfriar completamente.
  14. 14Corte o bolo ao meio horizontalmente.
  15. 15Molhe a parte de baixo do bolo com o refrigerante de guaraná, com cuidado para não encharcar.
  16. 16Espalhe metade do recheio sobre a base do bolo.
  17. 17Cubra com a outra metade do bolo.
  18. 18Molhe novamente com guaraná.
  19. 19Cubra com o restante do recheio.
  20. 20Decore com o chocolate branco ralado.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para um cálculo nutricional preciso, seria necessário o uso de um software de análise nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.