
Bolo de Leite em Pó com Recheio de Chocolate Branco e Guaraná
Um bolo úmido e saboroso, com o inusitado toque do guaraná no molhinho e um irresistível recheio cremoso de chocolate branco. Uma receita da Elena para momentos especiais!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Açúcar refinado - 3 xícaras
- Ovos - 3 unidades
- Manteiga ou margarina - 4 colheres (sopa)
- Gema - 1 unidade
- Essência de baunilha - 10 gotas
- Açúcar refinado (para o recheio) - 4 colheres (sopa)
- Leite condensado - 1/2 lata
- Creme de leite (gelado e sem soro) - 1 lata
- Manteiga ou margarina (sem sal) - 200 gramas
- Leite em pó - 20 colheres (sopa)
- Chocolate branco - 2 barras
- Refrigerante de guaraná - o suficiente para molhar o bolo
- Leite - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata a manteiga/margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de manteiga e ovos, alternando com o leite, batendo sempre em velocidade baixa.
- 6Incorpore a gema e a essência de baunilha.
- 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: Bata na batedeira a manteiga/margarina com o açúcar até obter um creme leve e fofo.
- 10Adicione o leite condensado e o creme de leite, batendo até obter um creme homogêneo.
- 11Misture o leite em pó até incorporar completamente.
- 12Rale o chocolate branco grosseiramente e reserve na geladeira.
- 13Após assar, deixe o bolo esfriar completamente.
- 14Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 15Molhe a parte de baixo do bolo com o refrigerante de guaraná, com cuidado para não encharcar.
- 16Espalhe metade do recheio sobre a base do bolo.
- 17Cubra com a outra metade do bolo.
- 18Molhe novamente com guaraná.
- 19Cubra com o restante do recheio.
- 20Decore com o chocolate branco ralado.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para um cálculo nutricional preciso, seria necessário o uso de um software de análise nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.