Bolo de Leite em Pó

Bolo de Leite em Pó

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível do leite em pó. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. A cobertura cremosa completa a experiência, deixando todos com água na boca!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina - 2 colheres (sopa) bem cheias
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Essência de baunilha - 1 colher (chá)
  • Leite morno - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá) peneiradas
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite em pó - 1 xícara (chá) + 5 colheres (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Emulsificante para sorvete - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos com a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o açúcar e a margarina, bata até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Incorpore o leite em pó (1 xícara), batendo até misturar bem.
  5. 5Intercale a adição do leite morno e da farinha de trigo, batendo sempre até obter uma massa homogênea.
  6. 6Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
  8. 8Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  9. 9Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: Em uma batedeira, bata o leite condensado, o creme de leite e o restante do leite em pó (5 colheres de sopa) com o emulsificante até obter um creme consistente.
  10. 10Após assar e esfriar completamente, desenforme o bolo e cubra com o creme.
  11. 11Decore a gosto e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.