Bolo de Leite de Coco Cremoso

Bolo de Leite de Coco Cremoso

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do leite de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. Fácil e rápido de preparar, ideal para qualquer ocasião.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite de coco - 1 vidro (200ml)
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara (120ml)
  • Açúcar - 2 xícaras (rasas)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (rasas)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Suco de limão - 4 a 5 colheres (sopa)
  • Açúcar para cobertura (opcional) - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o leite de coco, os ovos, o óleo, as 2 xícaras de açúcar e o suco de limão até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e bata rapidamente, apenas para misturar.
  4. 4Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando apenas o necessário para que fique homogêneo.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  9. 9Para a cobertura (opcional): Misture o açúcar com um pouco de água até formar uma calda e espalhe sobre o bolo ainda morno.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.