Bolo de Leite de Coco

Bolo de Leite de Coco

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível do leite de coco. Fácil e rápido de preparar, perfeito para um lanche da tarde ou café. Ideal para os amantes de receitas clássicas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • manteiga ou margarina - 3 colheres de sopa
  • leite de coco - 1 caixa (200ml)
  • farinha de trigo com fermento - 3 xícaras
  • açúcar - 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a manteiga, uma colher de sopa de cada vez, batendo bem após cada adição.
  4. 4Incorpore o leite de coco e bata novamente até misturar completamente.
  5. 5Em uma vasilha grande, despeje a mistura do liquidificador.
  6. 6Adicione o açúcar, uma xícara de cada vez, misturando delicadamente com uma espátula.
  7. 7Adicione a farinha de trigo, peneirada, uma xícara de cada vez, misturando com a espátula até incorporar totalmente. Cuidado para não misturar demais.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central.
  9. 9Despeje a massa na forma preparada.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximações baseados em uma dieta de 2000kcal.