
Bolo de Leite da Elena
Um bolo simples e delicioso, com o sabor suave do leite e o toque especial do coco. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Uma receita fácil e que agrada a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Leite integral - 1 litro
- Farinha de trigo (sem fermento) - 2 xícaras (de chá) - usar xícara de requeijão como medida
- Açúcar - 2 xícaras (de chá) - usar xícara de requeijão como medida
- Manteiga sem sal (em temperatura ambiente) - 1/2 xícara (de chá) - ou 100g
- Ovos - 2 unidades
- Coco ralado - 50g
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos e a manteiga. Bata até a manteiga incorporar completamente.
- 2Adicione o açúcar e a farinha de trigo. Bata novamente até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o coco ralado e misture delicadamente, apenas para incorporar.
- 4Despeje a massa em uma forma de furo central (não precisa untar).
- 5Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 45 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 kcal.