Bolo de Leite da Elena

Bolo de Leite da Elena

Um bolo macio e úmido, com sabor inconfundível de leite condensado e leite. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Ideal para os amantes de receitas clássicas e saborosas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Leite integral - 1 lata (mesma medida do leite condensado)
  • Ovos - 2 unidades
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras (chá)
  • Creme de leite - 4 colheres (sopa)
  • Leite em pó - 2 colheres (sopa) bem cheias
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um recipiente, bata com um mixer os ingredientes líquidos: leite condensado, leite integral, ovos e margarina.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, o creme de leite, o leite em pó e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de bolo média (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.