
Bolo de Leite Condensado com Creme de Leite
Um bolo fofinho e úmido, perfeito para festas de aniversário! Recheio cremoso de leite condensado e creme de leite, molhado com guaraná e decorado com chantilly. Uma explosão de sabor que agrada a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 7 unidades
- Farinha de trigo - 14 colheres de sopa
- Açúcar - 14 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Leite integral - 1 litro
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Creme de leite sem soro - 1 lata (200g)
- Maizena - 5 colheres de sopa
- Chantilly - a gosto
- Guaraná - o suficiente para molhar o bolo
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos, até obter um creme claro e espumoso.
- 3Em uma tigela, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4Adicione os ingredientes secos à massa batida, misturando com uma espátula com movimentos suaves e envolventes, até incorporar completamente.
- 5Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro.
- 6Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: reserve 1 xícara de leite e dissolva a maizena.
- 8Em uma panela, leve ao fogo médio o restante do leite e o leite condensado. Mexa sem parar até ferver e engrossar.
- 9Junte o leite com a maizena dissolvida e continue mexendo até obter um creme consistente.
- 10Retire do fogo, deixe esfriar completamente e misture o creme de leite.
- 11Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 12Molhe cada camada com guaraná.
- 13Recheie o bolo com o creme de leite condensado.
- 14Cubra com a outra camada de bolo.
- 15Decore com chantilly e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e realizar um cálculo mais detalhado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.