
Bolo de Leite Condensado com Cocada
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível do leite condensado e o toque especial da cocada cremosa. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Leite integral - 1 lata (395ml)
- Leite de coco - 2 vidros pequenos (200ml cada)
- Farinha de trigo - 1 lata (medida da lata de leite condensado)
- Açúcar - 1/2 lata (medida da lata de leite condensado)
- Ovos - 3 inteiros
- Margarina - 3 colheres de sopa
- Coco ralado - 1 pacote (100g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro (tipo pudim).
- 3No liquidificador, bata todos os ingredientes (exceto o coco ralado) até obter uma mistura homogênea.
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Asse em forno médio por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a calda de coco:
- 7Em uma panela, misture 1 vidro pequeno de leite de coco e 2 colheres de sopa de açúcar.
- 8Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.
- 9Retire do fogo e reserve.
- 10Após o bolo assar, retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- 11Despeje a calda de coco ainda quente sobre o bolo.
- 12Polvilhe o coco ralado por cima.
- 13Sirva em seguida ou após gelar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações das embalagens de cada ingrediente.