Bolo de Leite Condensado com Cocada

Bolo de Leite Condensado com Cocada

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível do leite condensado e o toque especial da cocada cremosa. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Leite integral - 1 lata (395ml)
  • Leite de coco - 2 vidros pequenos (200ml cada)
  • Farinha de trigo - 1 lata (medida da lata de leite condensado)
  • Açúcar - 1/2 lata (medida da lata de leite condensado)
  • Ovos - 3 inteiros
  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Coco ralado - 1 pacote (100g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro (tipo pudim).
  3. 3No liquidificador, bata todos os ingredientes (exceto o coco ralado) até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno médio por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a calda de coco:
  7. 7Em uma panela, misture 1 vidro pequeno de leite de coco e 2 colheres de sopa de açúcar.
  8. 8Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.
  9. 9Retire do fogo e reserve.
  10. 10Após o bolo assar, retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  11. 11Despeje a calda de coco ainda quente sobre o bolo.
  12. 12Polvilhe o coco ralado por cima.
  13. 13Sirva em seguida ou após gelar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações das embalagens de cada ingrediente.