Bolo de Leite Condensado com Cobertura de Limão

Bolo de Leite Condensado com Cobertura de Limão

Um bolo macio e úmido de leite condensado, coberto com uma deliciosa calda cremosa de limão. A combinação perfeita de doce e cítrico! Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (chá)
  • Ovos - 4 unidades
  • Essência de baunilha - 1 colher (chá) (opcional)
  • Açúcar cristal ou de confeiteiro - 1 1/2 xícara (chá)
  • Suco de limão - 2 colheres (sopa)
  • Água - 2 colheres (sopa)
  • Raspas de limão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos, o leite condensado e a manteiga até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e a essência de baunilha (se usar), misturando delicadamente até incorporar.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
  6. 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
  8. 8Em uma panela pequena, em banho-maria, misture o açúcar, o suco de limão e a água.
  9. 9Mexa em fogo baixo até obter um creme consistente, mas ainda úmido.
  10. 10Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de despejar a cobertura.
  11. 11Decore com raspas de limão a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente.