Bolo de Leite Condensado com Cobertura de Coco

Bolo de Leite Condensado com Cobertura de Coco

Um bolo úmido e delicioso, perfeito para festas de aniversário. O sabor suave do leite condensado combina perfeitamente com a cremosa cobertura de coco e o toque especial do pêssego em calda. Uma receita fácil e econômica que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo com fermento - 4 xícaras
  • Ovos grandes - 6 a 8
  • Açúcar - 3 xícaras
  • Leite - 2 copos (tipo requeijão) + 1 litro
  • Leite condensado - 2 latas
  • Gemas - 3
  • Leite de coco - 200 ml
  • Farinha de trigo ou amido de milho - 2 colheres (sopa) cheias
  • Pêssegos em calda - 1 lata
  • Claras - 3 (geladas)
  • Açúcar peneirado - 200 g
  • Emulsificante - 1 colher (sobremesa)
  • Extrato de baunilha - 1 colher (sopa)
  • Corante alimentício - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha de trigo, batendo sempre em velocidade baixa.
  4. 4Em uma tigela à parte, bata as claras em neve bem firme.
  5. 5Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, misturando com uma colher de pau ou espátula, com movimentos suaves de baixo para cima.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo assa, prepare o creme de coco:
  9. 9No liquidificador, bata o leite condensado, o leite de coco, as gemas restantes, a farinha de trigo (ou amido de milho), o emulsificante e a baunilha até obter um creme homogêneo.
  10. 10Em uma panela, leve o creme ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).
  11. 11Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  12. 12Pique os pêssegos em calda em pedaços pequenos e reserve, separando também a calda.
  13. 13Corte o bolo ao meio, horizontalmente, após esfriar completamente.
  14. 14Regue a parte inferior do bolo com um pouco da calda de pêssego.
  15. 15Espalhe o creme de coco sobre a base do bolo.
  16. 16Distribua os pedaços de pêssego por cima do creme.
  17. 17Cubra com a outra metade do bolo.
  18. 18Regue com o restante da calda de pêssego.
  19. 19Bata as 3 claras em neve com o açúcar peneirado até formar um merengue firme e brilhante.
  20. 20Adicione o corante alimentício ao merengue, se desejar.
  21. 21Cubra o bolo com o merengue e decore a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.