
Bolo de Leite Condensado com Cobertura de Coco
Um bolo úmido e delicioso, perfeito para festas de aniversário. O sabor suave do leite condensado combina perfeitamente com a cremosa cobertura de coco e o toque especial do pêssego em calda. Uma receita fácil e econômica que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo com fermento - 4 xícaras
- Ovos grandes - 6 a 8
- Açúcar - 3 xícaras
- Leite - 2 copos (tipo requeijão) + 1 litro
- Leite condensado - 2 latas
- Gemas - 3
- Leite de coco - 200 ml
- Farinha de trigo ou amido de milho - 2 colheres (sopa) cheias
- Pêssegos em calda - 1 lata
- Claras - 3 (geladas)
- Açúcar peneirado - 200 g
- Emulsificante - 1 colher (sobremesa)
- Extrato de baunilha - 1 colher (sopa)
- Corante alimentício - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha de trigo, batendo sempre em velocidade baixa.
- 4Em uma tigela à parte, bata as claras em neve bem firme.
- 5Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, misturando com uma colher de pau ou espátula, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8Enquanto o bolo assa, prepare o creme de coco:
- 9No liquidificador, bata o leite condensado, o leite de coco, as gemas restantes, a farinha de trigo (ou amido de milho), o emulsificante e a baunilha até obter um creme homogêneo.
- 10Em uma panela, leve o creme ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).
- 11Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 12Pique os pêssegos em calda em pedaços pequenos e reserve, separando também a calda.
- 13Corte o bolo ao meio, horizontalmente, após esfriar completamente.
- 14Regue a parte inferior do bolo com um pouco da calda de pêssego.
- 15Espalhe o creme de coco sobre a base do bolo.
- 16Distribua os pedaços de pêssego por cima do creme.
- 17Cubra com a outra metade do bolo.
- 18Regue com o restante da calda de pêssego.
- 19Bata as 3 claras em neve com o açúcar peneirado até formar um merengue firme e brilhante.
- 20Adicione o corante alimentício ao merengue, se desejar.
- 21Cubra o bolo com o merengue e decore a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.