Bolo de Leite Condensado

Bolo de Leite Condensado

Um clássico bolo brasileiro, macio e úmido, com o sabor inconfundível do leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. Ideal para festas e reuniões.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite integral - 2 latas (usar a mesma lata do leite condensado como medida)
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Margarina - 125 g
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 240°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno pré-aquecido a 240°C por 10 minutos.
  6. 6Reduza a temperatura do forno para 200°C a 220°C e continue assando por mais 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.