
Bolo de Leite Condensado
Um clássico bolo brasileiro, macio e úmido, com o sabor inconfundível do leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. Ideal para festas e reuniões.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite integral - 2 latas (usar a mesma lata do leite condensado como medida)
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Margarina - 125 g
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 240°C.
- 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 3Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Asse em forno pré-aquecido a 240°C por 10 minutos.
- 6Reduza a temperatura do forno para 200°C a 220°C e continue assando por mais 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.