Bolo de Leite Condensado

Bolo de Leite Condensado

Um bolo cremoso e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa. Feito com ingredientes simples, conquista paladares com seu sabor delicado e textura macia. Ideal para acompanhar um café quentinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Leite integral ou de coco - 1 lata (395ml)
  • Farinha de trigo - 1 ½ xícaras (180g)
  • Açúcar granulado - ½ xícara (100g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Manteiga ou margarina - 3 colheres de sopa (45g)
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata bem o leite condensado, o leite (integral ou de coco) e os ovos.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, o açúcar e o sal, batendo aos poucos até obter uma massa homogênea.
  4. 4Por fim, adicione a manteiga ou margarina e misture até incorporar completamente.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.