Bolo de leite condensado

Bolo de leite condensado

Delicie-se com este bolo de leite condensado, uma verdadeira explosão de sabor e textura. Com seu toque cremoso e doce na medida certa, é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  4. 4Incorpore o leite condensado e a essência de baunilha, misturando até ficar homogêneo.
  5. 5Em outro recipiente, misture a farinha de trigo com o fermento.
  6. 6Adicione a mistura seca à mistura líquida, intercalando com o leite, e mexa até ficar bem misturado.
  7. 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

38g

13%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

9g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%