
Bolo de leite condensado
Delicie-se com este bolo de leite condensado, uma verdadeira explosão de sabor e textura. Com seu toque cremoso e doce na medida certa, é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 4Incorpore o leite condensado e a essência de baunilha, misturando até ficar homogêneo.
- 5Em outro recipiente, misture a farinha de trigo com o fermento.
- 6Adicione a mistura seca à mistura líquida, intercalando com o leite, e mexa até ficar bem misturado.
- 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
38g
13%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
9g
14%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%