Bolo de leite condensado

Bolo de leite condensado

Um bolo fofinho e irresistível, feito com leite condensado que traz um sabor doce e cremoso a cada pedaço. Ideal para um lanche da tarde ou uma ocasião especial!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • açúcar - 1 xícara
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Incorpore o leite condensado e o leite, misturando suavemente.
  5. 5Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal sobre a mistura e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%