
Bolo de Leite
Bolo de Leite simples e delicioso, macio e úmido, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Uma receita fácil e prática, ideal para quem busca um doce caseiro saboroso.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Leite integral - 500 ml
- Ovos - 2 unidades
- Açúcar - 2 xícaras (240g)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
- Manteiga - 2 colheres (sopa) generosas (40g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, adicione o leite, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga.
- 3Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 3 minutos, até obter uma massa homogênea.
- 4Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.