Bolo de Leite

Bolo de Leite

Bolo de Leite simples e delicioso, macio e úmido, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Uma receita fácil e prática, ideal para quem busca um doce caseiro saboroso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Leite integral - 500 ml
  • Ovos - 2 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras (240g)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
  • Manteiga - 2 colheres (sopa) generosas (40g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, adicione o leite, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga.
  3. 3Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 3 minutos, até obter uma massa homogênea.
  4. 4Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.