Bolo de leite

Bolo de leite

Um bolo fofinho e saboroso, que traz a cremosidade do leite e encanta a todos com seu sabor delicado. Ideal para acompanhar um café ou um lanche da tarde.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite - 1 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture o leite e a essência de baunilha à mistura de ovos e manteiga.
  5. 5Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
  6. 6Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
  7. 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

38g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

20g

22%