
Bolo de Legumes Caseiro
Um bolo saudável e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. A combinação de legumes e queijo mineiro cria um sabor único e irresistível. Fácil de preparar e ainda mais fácil de devorar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo integral - 1 xícara de chá
- Farinha de trigo branca - 1 xícara de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Óleo vegetal - 1/2 xícara de chá
- Ovos - 4 unidades
- Cenoura ralada - 1 xícara de chá
- Vagem picada - 1 xícara de chá
- Cebola picada - 1 xícara de chá
- Abobrinha picada - 1 xícara de chá
- Farelo de aveia - 50 g
- Queijo mineiro ralado - 50 g
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e o sal por 2 minutos.
- 3Adicione as farinhas e o fermento ao liquidificador e bata até homogeneizar.
- 4Em uma tigela, misture delicadamente os legumes picados à massa.
- 5Unte e enfarinhe uma assadeira média.
- 6Despeje a massa na assadeira.
- 7Misture o farelo de aveia e o queijo mineiro ralado.
- 8Polvilhe a mistura de farelo e queijo sobre a massa.
- 9Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas marcas. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.