Bolo de Legumes

Bolo de Legumes

Um bolo saboroso e nutritivo, perfeito para um almoço em família ou um lanche da tarde. A combinação de legumes frescos com a textura macia do bolo é irresistível. Uma receita prática e deliciosa, ideal para quem busca opções saudáveis e saborosas.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Tomates - 5 unidades, picados em cubos
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Salsa e Cebolinha - 3 colheres (sopa), picadas
  • Ovos - 4 unidades
  • Óleo - 3/4 xícara (chá)
  • Queijo Ralado - 100 g
  • Farinha de Trigo - 2 xícaras (chá)
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Fermento em Pó - 1 colher (sopa rasa)
  • Ervilhas - 1 xícara (chá)
  • Milho Verde - 1 xícara (chá)
  • Cenoura - 1 unidade, ralada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture os tomates (opcional: tempere com sal e orégano), a cebola, a cenoura ralada, o milho, as ervilhas, a salsa e a cebolinha, o queijo ralado e o sal.
  3. 3Adicione as gemas levemente batidas e o óleo. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
  5. 5Incorpore o fermento em pó, misturando suavemente.
  6. 6Em outra tigela, bata as claras em neve firme.
  7. 7Adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente com movimentos envolventes, para não desmontar o merengue.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central de 30 cm de diâmetro.
  9. 9Despeje a massa na forma preparada.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.