
Bolo de Lava Molten
Delicie-se com um rico e pegajoso bolo de lava molten com um centro macio e chocolateado. Perfeito para uma sobremesa rápida que impressiona!
Tempo:25 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 115 gramas (1 tablete)
- Chocolate meio amargo - 170 gramas
- Ovos - 2 grandes
- Gemas de ovo - 2
- Açúcar granulado - 50 gramas
- Farinha de trigo - 30 gramas
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Sal - 1 grama
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 220°C e unte quatro ramequins.
- 2Derreta a manteiga e o chocolate juntos em uma tigela resistente ao calor sobre água fervente, mexendo até ficar homogêneo.
- 3Em uma tigela separada, bata os ovos, as gemas de ovo e o açúcar até ficar espesso e claro.
- 4Dobre delicadamente a mistura de chocolate derretido na mistura de ovos.
- 5Adicione a farinha, o extrato de baunilha e o sal, mexendo apenas até combinar.
- 6Divida a massa igualmente entre os ramequins preparados.
- 7Asse por 12-14 minutos, até que as bordas estejam firmes, mas os centros ainda estejam macios.
- 8Deixe esfriar por 1 minuto, depois passe uma faca ao redor das bordas e inverta em pratos.
- 9Sirva imediatamente, opcionalmente com sorvete ou frutas vermelhas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
36g
55%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
50%