Bolo de Lava Molten

Bolo de Lava Molten

Delicie-se com um rico e pegajoso bolo de lava molten com um centro macio e chocolateado. Perfeito para uma sobremesa rápida que impressiona!

Tempo:25 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 115 gramas (1 tablete)
  • Chocolate meio amargo - 170 gramas
  • Ovos - 2 grandes
  • Gemas de ovo - 2
  • Açúcar granulado - 50 gramas
  • Farinha de trigo - 30 gramas
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Sal - 1 grama

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 220°C e unte quatro ramequins.
  2. 2Derreta a manteiga e o chocolate juntos em uma tigela resistente ao calor sobre água fervente, mexendo até ficar homogêneo.
  3. 3Em uma tigela separada, bata os ovos, as gemas de ovo e o açúcar até ficar espesso e claro.
  4. 4Dobre delicadamente a mistura de chocolate derretido na mistura de ovos.
  5. 5Adicione a farinha, o extrato de baunilha e o sal, mexendo apenas até combinar.
  6. 6Divida a massa igualmente entre os ramequins preparados.
  7. 7Asse por 12-14 minutos, até que as bordas estejam firmes, mas os centros ainda estejam macios.
  8. 8Deixe esfriar por 1 minuto, depois passe uma faca ao redor das bordas e inverta em pratos.
  9. 9Sirva imediatamente, opcionalmente com sorvete ou frutas vermelhas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

36g

55%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

50%