
Bolo de Lava de Chocolate Clássico
Bolos de lava de chocolate ricos e pegajosos com um centro derretido. Perfeito para uma experiência de sobremesa indulgente. Melhor servido morno com uma bola de sorvete.
Tempo:25 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 120 gramas
- Chocolate meio amargo - 113 gramas
- Açúcar de confeiteiro - 240 gramas
- Ovos - 2 inteiros
- Gemas de ovo - 2
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Farinha de trigo - 30 gramas
- Sal - 1/4 colher de chá
- Spray de cozinha antiaderente - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 220°C.
- 2Unte quatro ramequins com spray de cozinha antiaderente.
- 3Em uma tigela própria para micro-ondas, derreta a manteiga e o chocolate juntos, mexendo até ficar homogêneo.
- 4Adicione o açúcar de confeiteiro e misture bem.
- 5Adicione os ovos e as gemas, batendo até a mistura ficar lisa.
- 6Incorpore o extrato de baunilha.
- 7Dobre delicadamente a farinha e o sal até que estejam apenas combinados.
- 8Divida a massa igualmente entre os ramequins preparados.
- 9Coloque os ramequins em uma assadeira e asse por 12-14 minutos, até que as bordas estejam firmes, mas os centros ainda estejam macios.
- 10Retire do forno e deixe descansar por 1 minuto antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
441kcal
22%
Carboidratos
52g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
24g
37%
Fibras
2g
8%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
42g
84%