Bolo de Lava de Chocolate Clássico

Bolo de Lava de Chocolate Clássico

Bolos de lava de chocolate ricos e pegajosos com um centro derretido. Perfeito para uma experiência de sobremesa indulgente. Melhor servido morno com uma bola de sorvete.

Tempo:25 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 120 gramas
  • Chocolate meio amargo - 113 gramas
  • Açúcar de confeiteiro - 240 gramas
  • Ovos - 2 inteiros
  • Gemas de ovo - 2
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Farinha de trigo - 30 gramas
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Spray de cozinha antiaderente - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 220°C.
  2. 2Unte quatro ramequins com spray de cozinha antiaderente.
  3. 3Em uma tigela própria para micro-ondas, derreta a manteiga e o chocolate juntos, mexendo até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione o açúcar de confeiteiro e misture bem.
  5. 5Adicione os ovos e as gemas, batendo até a mistura ficar lisa.
  6. 6Incorpore o extrato de baunilha.
  7. 7Dobre delicadamente a farinha e o sal até que estejam apenas combinados.
  8. 8Divida a massa igualmente entre os ramequins preparados.
  9. 9Coloque os ramequins em uma assadeira e asse por 12-14 minutos, até que as bordas estejam firmes, mas os centros ainda estejam macios.
  10. 10Retire do forno e deixe descansar por 1 minuto antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

441kcal

22%

Carboidratos

52g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

24g

37%

Fibras

2g

8%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

42g

84%