
Bolo de Laranja Sem Lactose (Liquidificador)
Um bolo de laranja macio e úmido, feito no liquidificador, perfeito para quem busca uma opção sem lactose. A casca de laranja confere um aroma delicioso e um toque especial. Ideal para o café da manhã ou da tarde.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Suco de laranja - 1 xícara (chá)
- Casca de laranja - 2 tiras
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o suco de laranja, as cascas de laranja e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó ao liquidificador. Bata apenas até incorporar os ingredientes secos.
- 3Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 6Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar completamente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%