
Bolo de Laranja Nutritivo
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação de laranjas, aveia e trigo integral garante um toque nutritivo sem abrir mão do sabor. Ideal para um lanche saudável e delicioso!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Laranja pera - 1 e 1/2 unidade (suco e raspas)
- Ovos - 4 unidades
- Óleo vegetal - 1 xícara (de chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (de chá)
- Farinha de aveia - 1/2 xícara (de chá)
- Farinha de trigo integral - 1/2 xícara (de chá)
- Açúcar - 1 e 3/4 xícara (de chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Farinha de linhaça - a gosto (opcional, para polvilhar)
- Suco de laranja - 1/2 xícara (de chá)
- Açúcar para cobertura - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata as raspas e o suco de 1 e 1/2 laranjas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela grande, misture as farinhas de trigo, aveia e integral, e o açúcar.
- 4Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 6Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (com furo no meio) untada e enfarinhada.
- 7Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: misture o suco de 1/2 laranja com 1 colher de sopa de açúcar.
- 9Após assar, deixe o bolo esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 10Regue o bolo com a calda de laranja e açúcar.
- 11Polvilhe com farinha de linhaça, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
4g
16%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.