
Bolo de laranja inteira
Um bolo delicioso e úmido, feito com laranja inteira, que traz um sabor cítrico irresistível. Perfeito para o lanche da tarde ou para adoçar o dia!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- laranja média - 1 unidade
- açúcar - 2 xícaras
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Lave bem a laranja e corte-a em pedaços, retirando as sementes.
- 3No liquidificador, bata a laranja cortada, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 5Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até que tudo esteja incorporado.
- 6Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva. Aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%