Bolo de laranja inteira

Bolo de laranja inteira

Um bolo delicioso e úmido, feito com laranja inteira, que traz um sabor cítrico irresistível. Perfeito para o lanche da tarde ou para adoçar o dia!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • laranja média - 1 unidade
  • açúcar - 2 xícaras
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Lave bem a laranja e corte-a em pedaços, retirando as sementes.
  3. 3No liquidificador, bata a laranja cortada, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  5. 5Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até que tudo esteja incorporado.
  6. 6Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%