Bolo de Laranja Inteira

Bolo de Laranja Inteira

Um bolo de laranja delicioso e aromático, feito com a fruta inteira para aproveitar cada pedacinho do sabor cítrico.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Laranja - 1 unidade grande, com casca e sem sementes
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio.
  2. 2Corte a laranja em pedaços, retire as sementes e bata no liquidificador com os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o açúcar à mistura e bata novamente.
  4. 4Transfira a mistura para uma tigela e incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher ou batedor de arame.
  5. 5Acrescente o fermento e o sal, misturando delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

25g

28%