
Bolo de Laranja Inteira
Um bolo de laranja delicioso e aromático, feito com a fruta inteira para aproveitar cada pedacinho do sabor cítrico.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Laranja - 1 unidade grande, com casca e sem sementes
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1/2 xícara
- Açúcar - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio.
- 2Corte a laranja em pedaços, retire as sementes e bata no liquidificador com os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o açúcar à mistura e bata novamente.
- 4Transfira a mistura para uma tigela e incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher ou batedor de arame.
- 5Acrescente o fermento e o sal, misturando delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
25g
28%