Bolo de laranja fofinho e amanteigado

Bolo de laranja fofinho e amanteigado

Delicie-se com este bolo de laranja fofinho e amanteigado, que traz todo o sabor cítrico da fruta e a leveza perfeita para acompanhar seu café da tarde.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • suco de laranja - 1/2 xícara
  • raspas de laranja - 1 colher de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture o suco e as raspas de laranja à mistura de manteiga.
  5. 5Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  6. 6Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (922kJ)

11%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%