
Bolo de laranja fofinho e amanteigado
Delicie-se com este bolo de laranja fofinho e amanteigado, que traz todo o sabor cítrico da fruta e a leveza perfeita para acompanhar seu café da tarde.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 3 unidades
- suco de laranja - 1/2 xícara
- raspas de laranja - 1 colher de sopa
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture o suco e as raspas de laranja à mistura de manteiga.
- 5Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
- 6Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
- 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (922kJ)
11%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%