
Bolo de Laranja da Elena
Delicie-se com o sabor refrescante do Bolo de Laranja da Elena, uma receita simples e irresistível, perfeita para qualquer ocasião. Com a combinação do doce da laranja e um toque de chocolate, este bolo é uma verdadeira tentação.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- laranja com casca - 1 unidade
- óleo - 1/2 xícara
- açúcar - 2 xícaras
- farinha de trigo - 3 xícaras
- fermento químico - 1 colher de sopa
- açúcar - 10 colheres de sopa
- chocolate em pó - 6 colheres de sopa
- leite - 2 colheres de sopa
- manteiga - 2 colheres de sopa
- açúcar de confeiteiro - 1 xícara
- suco de laranja - 5 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a laranja com casca, removendo a parte branca interna e as sementes.
- 2Transfira a mistura para uma tigela e adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 4Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
- 5Enquanto o bolo assa, em uma panela, misture o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga. Ligue o fogo em temperatura baixa e mexa até que a mistura fique em ponto de calda, ainda líquida.
- 6Em um copo, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja até formar uma pasta.
- 7Desenforme o bolo apenas quando estiver frio. Corte-o ao meio, regue com metade da calda de laranja e cubra com a pasta de açúcar de confeiteiro. Finalize com o restante da calda de chocolate.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%