Bolo de Laranja da Elena

Bolo de Laranja da Elena

Delicie-se com o sabor refrescante do Bolo de Laranja da Elena, uma receita simples e irresistível, perfeita para qualquer ocasião. Com a combinação do doce da laranja e um toque de chocolate, este bolo é uma verdadeira tentação.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • laranja com casca - 1 unidade
  • óleo - 1/2 xícara
  • açúcar - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • fermento químico - 1 colher de sopa
  • açúcar - 10 colheres de sopa
  • chocolate em pó - 6 colheres de sopa
  • leite - 2 colheres de sopa
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • açúcar de confeiteiro - 1 xícara
  • suco de laranja - 5 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a laranja com casca, removendo a parte branca interna e as sementes.
  2. 2Transfira a mistura para uma tigela e adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. 4Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
  5. 5Enquanto o bolo assa, em uma panela, misture o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga. Ligue o fogo em temperatura baixa e mexa até que a mistura fique em ponto de calda, ainda líquida.
  6. 6Em um copo, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja até formar uma pasta.
  7. 7Desenforme o bolo apenas quando estiver frio. Corte-o ao meio, regue com metade da calda de laranja e cubra com a pasta de açúcar de confeiteiro. Finalize com o restante da calda de chocolate.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%