
Bolo de Laranja com Geléia de Limão
Um bolo úmido e saboroso, que combina o frescor do limão com o aroma delicioso da laranja. A cobertura cremosa de leite condensado com limão finaliza com perfeição essa receita simples e irresistível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Iogurte natural - 1 copo (200ml)
- Gelatina de limão - 1 envelope (12g)
- Óleo - 1 copo (200ml) menos 2 colheres de sopa
- Mistura para bolo pronto sabor laranja - 1 pacote (400g)
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Suco de limão - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o iogurte, a gelatina de limão, o óleo e a mistura para bolo até obter uma massa homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 5Asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, misture o leite condensado com o suco de 1 limão em uma tigela.
- 7Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e ainda quente, cubra com a mistura de leite condensado e limão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.