Bolo de Laranja com Geléia de Limão

Bolo de Laranja com Geléia de Limão

Um bolo úmido e saboroso, que combina o frescor do limão com o aroma delicioso da laranja. A cobertura cremosa de leite condensado com limão finaliza com perfeição essa receita simples e irresistível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Iogurte natural - 1 copo (200ml)
  • Gelatina de limão - 1 envelope (12g)
  • Óleo - 1 copo (200ml) menos 2 colheres de sopa
  • Mistura para bolo pronto sabor laranja - 1 pacote (400g)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Suco de limão - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o iogurte, a gelatina de limão, o óleo e a mistura para bolo até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  4. 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. 5Asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, misture o leite condensado com o suco de 1 limão em uma tigela.
  7. 7Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e ainda quente, cubra com a mistura de leite condensado e limão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.